Qui scoprite tradizioni, storie e segreti dei prodotti pugliesi che amate. Immergetevi nelle nostre eccellenze: dall'olio extra vergine alle specialità casearie e salumi, ogni articolo vi svelerà tecniche e tradizioni secolari. Conoscete i volti dei produttori locali e portate la Puglia in cucina con ricette autentiche. Esplorate i luoghi più affascinanti della regione e l’agricoltura pugliese, sinonimo di innovazione e qualità. Unitevi a noi per celebrare insieme l’amore per questa terra straordinaria!
Ormai da anni sentiamo parlare di “restanza”, parola introdotta dall’antropologo calabrese Vito Teti per sottolineare la scelta di chi, nonostante le difficoltà, decide di rimanere nella propria terra d’origine. Una terra che ha bisogno di menti, di iniziative, di idee. E forse proprio per questo, più che di “restanza”, sarebbe il caso di promuovere il concetto di “tornanza”, incarnato da chi è partito per fare esperienze, toccare con mano le differenze, nutrirsi di stimoli, per poi tornare nella sua terra d’origine e arricchirla con iniziative dall’innegabile valore aggiunto. È esattamente questo il percorso che ha compiuto Giovanni Sisto, amministratore a...
Un semplice condimento o un importante fattore per la dieta? Un elemento da utilizzare in cottura o un contorno da associare ai cibi? Per noi di Apulianstore l’olio extravergine d’oliva è innanzitutto un tesoro culinario, simbolo di eccellenza mediterranea che da sempre regala a tavola gusto e benessere. Ripercorrerne la storia significa riportare lo sguardo alle antiche campagne pugliesi, agli affascinanti frantoi, custodi di una tradizione mai scomparsa, esaltata oggi da innovazioni che consentono al prodotto di associare l’unicità del sapore alla sicurezza del processo produttivo. E a proposito di questo: come nasce l’olio extravergine d’oliva? Coltivazione: la pratica dell’agricoltura...