Apulian Blog — Biologico

Azienda Agricola Perniola: dal frantoio sociale ad Apulian Store

Azienda Agricola Perniola: dal frantoio sociale ad Apulian Store, il racconto di un secolo d’amore per la terra.

Parlare di agricoltura biologica oggi può apparire scontato, e in alcuni casi conduce persino a discorsi che mettono in dubbio le pratiche e la genuinità dei prodotti. Eppure, come per qualsiasi pratica in crescita, rincorrendo dati, analisi e statistiche, il più delle volte ci si dimentica dei principi che animano determinate scelte. Succede così che ci si stupisce davanti a realtà per le quali il biologico non è una scelta determinata da finanziamenti, mercato o normative. Piuttosto, si è trattato sin dall’inizio di una pratica avviata naturalmente, intesa come l’unica possibile per restare in dialogo con la terra, le sue...

Leggi di più


Olio extravergine d’oliva: passione di gusto e sostenibilità - Apulian Store

Olio extravergine d’oliva: passione di gusto e sostenibilità

Un semplice condimento o un importante fattore per la dieta? Un elemento da utilizzare in cottura o un contorno da associare ai cibi? Per noi di Apulianstore l’olio extravergine d’oliva è innanzitutto un tesoro culinario, simbolo di eccellenza mediterranea che da sempre regala a tavola gusto e benessere. Ripercorrerne la storia significa riportare lo sguardo alle antiche campagne pugliesi, agli affascinanti frantoi, custodi di una tradizione mai scomparsa, esaltata oggi da innovazioni che consentono al prodotto di associare l’unicità del sapore alla sicurezza del processo produttivo. E a proposito di questo: come nasce l’olio extravergine d’oliva? Coltivazione: la pratica dell’agricoltura...

Leggi di più