La leggenda è ambientata in Puglia nel 1400.
La mamma è sola insieme ai suoi figli. Non ha di che sfamarli. Guarda in dispensa. Ha soltanto farina, un po’ di olio extravergine d’oliva, sale e un avanzo di vino bianco. L’unica cosa che può fare è unire gli ingredienti e provare a impastare. Ne vien fuori una massa che la donna divide in striscioline per poi farne dei cerchietti, forse per riprodurre un abbraccio ai piccoli, segno del suo affetto e delle sue attenzioni. Infine, accende la legna e inforna il tutto.
È così che sarebbero nati i taralli pugliesi, anche se lo sappiamo benissimo: le leggende sono impastate con un pizzico di Storia e una buona dose di suggestioni che della realtà hanno soltanto un richiamo.
Ma a noi di Apulian Store le leggende piacciono un sacco, e ciò che piace diventa bellissimo. E gustoso, proprio come i taralli, diventati oggi uno dei simboli della semplicità e genuinità con la quale i pugliesi amano stare a tavola. Perfetti per uno snack, un aperitivo, un antipasto, i taralli sono un prodotto che non manca mai in case, pub e ristoranti di tutta la Puglia. Un prodotto che non poteva mancare neppure nel nostro store, soprattutto se si ha la possibilità di proporli in una formula che richiama la tradizione.
I taralli firmati Apulian Store, infatti, nascono secondo le più antiche ricette (ve ne riportiamo una qui sotto) utilizzando ingredienti di prima qualità, senza conservanti e coloranti, cotti in forni gestiti dalle più antiche tradizioni di famiglia.
Questo per noi è il modo migliore per proporvi i gusti autentici di un prodotto dal sapore secolare. E se gli amanti dei fornelli avranno voglia di cimentarsi in cucina per portare un po’ di calore e semplicità nelle proprie case, le nostre farine e il nostro olio EVO possono essere l’occasione perfetta per impastare, informare e condividere i taralli più buoni.
Prodotti buonissimi e taralli super con la ricetta di"zia Nenetta"
Sono ottimi. Ricetta collaudata